Checvrolet Express
+7 (495) 721-3222 +7 (495) 721-3222

Статьи

03.08.2010|GMC Savana - базовая комплектация

GMC Savana

Пассажирский микроавтобус GMC Savana был представлен широкой общественности в 1996 году. Время было выбрано как нельзя удачно: сегмент рынка подобных автомобилей уже давно испытывал нехватку новых, функциональных и комфортных микроавтобусов. Любители путешествовать большой, веселой компанией сразу оценили новинку по достоинству, и на сегодняшний день по сочетанию «цена-качество-комфорт», GMC Savana - одно из лучших предложений на рынке микроавтобусов.

Экстерьер

Как и любой другой автомобиль, микроавтобус GMC Savana выпускается в различных комплектациях и модификациях, удовлетворяющих запросы всех категорий покупателей. Две основные комплектации - LS и LT предоставляют различный функционал автомобиля и оснащены полным приводом (AWD). По размерности GMC Savana выпускается в трех модификациях: 1500, 2500 и 3500. Весьма практичный выбор - модели повышенной вместимости (до 15 человек). Микроавтобус в любой комплектации имеет, как минимум, три пассажирские двери, а также распашную заднюю дверь багажника.

 

Двигатель

GMC Savana оснащается одним из двух видов двигателя типа V8. Модификация 1500 укомплектована стандартным двигателем объемом 5,3 литра, который выдает 314 л.с. при 5200 об/мин. Работает этот движок и на обычном бензине Аи 92, и на биотопливе этанол E85. Такая всеядность связана с тем, что американский автопром медленно, но верно переходит на этанол, как разумную альтернативу продуктам нефтепереработки. Эта комплектация оснащена 5-ти ступенчатой автоматической КПП.

Модификации 2500 и 3500 выпускаются с двигателем V8, объемом 6,0 л. Лошадиных сил, естественно, развивается больше - целых 323 л.с при 4400 об/мин. Эта модификация также оснащена «автоматом», но уже 6-ти ступенчатым. Дополнительные возможности пяти- и шестиступенчатой коробки передач - функции Overdrive и Tow/Haul. Первая - это специальная повышенная передача для движения по автомагистрали и помогает экономить топливо, а вторая представляет собой режим с длинными передачами, что весьма удобно при большой загруженности автобуса или буксировке прицепа.

Интерьер и комфорт

Две комплектации GMC Savana - LS и более комфортная LT имеют общие элементы, а именно:
- 16-ти дюймовые штампованные диски (для модификации 2500 и 3500);
- 17-ти дюймовые диски для модификации 1500;
- гидроусилитель рулевого управления;
- кондиционер для водителя и переднего пассажира;
- блокиратор рулевой колонки;
- информационные датчики для водителя (давления в шинах, запаса хода и др.);
- радио AM/FM с двумя динамиками;
- крепления для детских кресел;
- тонированные задние стекла и автозатемнение зеркала заднего вида;
- тягово-сцепное устройство (фаркоп);
- подстаканники;
- 2 дополнительные 12-ти вольтовые розетки.

Интерьер салона в комплектации LS - это пластик высокого качества в сочетании с виниловым покрытием сидений.

Комплектация LT расширяет границы комфорта и возможностей водителя и пассажиров, и включает в себя:
- круиз-контроль;
- кондиционер для пассажиров;
- хромированный передний и задний бампер;
- дополнительный обогреватель салона;
- электрические стеклоподъемники;
- электрические замки дверей с дистанционным управлением;
- сигнализация и кнопка «Паника» на брелке ДУ;
- подсветка подкапотного пространства;
- датчик внешней температуры.

В комплектации LT пол салона отделан ковровым покрытием и специальными прорезиненными ковриками, а сиденья обиты тканью.

GMC Savana предоставляет простор для дополнительных усовершенствований: в качестве дополнительного оборудования может быть установлен 6CD/MP3 чейнджер и шесть динамиков, электропривод регулировки сидений водителя и переднего пассажира в 6-ти направлениях, электропривод боковых зеркал с обогревом, обогрев сидений, кожаная оплетка руля и рычага КПП, комплект курильщика, компас и мульти-руль.

Безопасность

Обеспечение безопасности водителя и пассажиров микроавтобуса GMC Savana, прежде всего, берет на себя система ABS на все колеса и активная система антиопрокидывания StabilityTrak. Каждый автомобиль в обязательном порядке оснащается подушками безопасности водителя и переднего пассажира, а также боковыми подушками безопасности водителя, переднего пассажира и всех пассажиров в салоне.
В микроавтобусе установлены травмобезопасные стекла, исключающие серьезные повреждения осколками при аварии. Сидения GMC Savana оборудованы специальными креплениями для детских кресел.

Тюнинг

Концерн GM, а также несколько тюнинг-ателье в США и России выпускают усовершенствованные пассажирские микроавтобусы GMC Savana Conversion (ДжиЭмСи Савана Конвершен). Эти автомобили отличаются повышенной комфортабельностью и их можно с легкостью отнести к премиум-классу. Роскошный салон отделан деревом и кожей, внешний вид также изменен с помощью эффектных обвесов, а дополнительные мультимедиа-устройства делают любую поездку легкой и приятной.

Гарантия

На автомобили GMC Savana, выпущенные на территории США действует гарантия 5 лет или 100 000 миль (160 000 км), что наступит раньше. Что касается территории России, то в случае, если автомобиль приобретен у официального дилера Chevrolet Express и GMC Savana, то на него распространяется, так называемая, «мировая гарантия». То есть гарантия на микроавтобус будет действовать в любой стране, где есть официальные дилеры концерна, в том числе и в России. Гарантию 5 лет или 100 000 км пробега вы можете получить в специализированном техцентре Chevrolet-Express.ru. Здесь же вы можете более детально познакомиться с Savana, посмотреть фотогалерею и отзывы владельцев из США и России, а также получить профессиональные консультации по всем вопросам, связанным с этим автомобилем.

 

Все статьи